Merlot Colli Euganei DOC

E’ il vino più bevuto ed amato dai veneti molto tempo prima che diventasse una moda internazionale.

 

COLORE: Rosso rubino carico.

PROFUMO: Molto intenso ed elegante con sentori di frutti a bacca rossa e visciola. Persistente anche a bicchiere vuoto.

SAPORE: Vellutato e morbido nella sua trama elegante.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ un vino che si sposa splendidamente con secondi piatti a base di carne. Ottimo con gli animali di corte come la gallina padovana.

UVE: Merlot
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per circa 10-15 giorni.
AFFINAMENTO: 12 mesi in piccole botti di rovere
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 6 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol
ACIDITÀ TOTALE: 5,00 - 5,20 g/l
TERRENO: Medio impasto con affioramenti trachitici
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: da 20 a 120 m
VIGNE PER ETTARO: 4.800