Villa Capodilista Rosso Colli Euganei DOC

E’ il cru aziendale che nasce nello storico vigneto sul Colle della Montecchia esposto a sud, da cui prendono nome la località e l’azienda stessa, posto all’interno del “quadrato del monte” delimitato da una lunghissima siepe quadrata che lo circonda. Il colle è di origine vulcanica e la roccia trachitica dona una particolare sapidità al vino.

Il vino si è chiamato “Rosso Montecchia” nelle annate ’95, ’96, ’97.

PREMI:

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VINO DELL’ECCELLENZA – I VINI D’ITALIA 2014 – Annata 2010
VINO DELL’ECCELLENZA – I VINI D’ITALIA 2013 – Annata 2009
VINO DELL’ECCELLENZA – I VINI D’ITALIA 2012 – Annata 2008
COLORE: Rosso rubino carico.

PROFUMO: Molto intenso, persistente, ampio con sentore di spezie e frutta rossa.

SAPORE: Di struttura complessa ed elegante, si presenta caldo, sapido e pieno.

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ un vino che si accompagna ottimamente ad arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.

UVE: Uvaggio di Merlot per il 60% - Carmenere e Cabernet Sauvignon per il 33% - Raboso per il 7%
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per circa 15 -20 giorni.
MATURAZIONE: 18 mesi in barriques
AFFINAMENTO: Minimo 6 mesi prima della commercializzazione
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol
DURATA PREVISTA DEL VINO: 10-12 anni
TERRENO: Medio impasto con affioramenti trachitici
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 40 m
VIGNE PER ETTARO: 6.000